Кадровые проблемы в самарском кардиоцентре: одна из причин - зарплата
Здоровье детей из Самарской области, страдающих врожденными пороками сердца, оказалось под угрозой. Из-за кадровых проблем в областном клиническом кардиологическом диспансере (СОККД) может быть прекращено проведение операций таким пациентам, сообщает "Парк Гагарина" со ссылкой на анестезиолога-реаниматолога Петра Тощева.
Как рассказал сотрудник отделения детской реанимации и интенсивной терапии СОККД, руководство учреждения обещало 15-процентное повышение окладов персонала после введения новой системы оплаты труда.
Однако, вопреки обещаниям администрации, заработок медработников из-за нововведений сократился на 20 процентов. По словам Тощева, оклад врача в настоящее время составляет около 4,5 тысячи рублей.
"Всю весну мы ожидали выплат обещанных после пересчёта на новые тарифы денег. Но не только не дождались, но и были поставлены в известность, что не выполняем план", - заявил анестезиолог-реаниматолог. В связи с этим Тощев, а также один из его коллег по отделению написали заявления об увольнении. Врач добавил, что в течение последних нескольких месяцев из-за низкой зарплаты работу в отделении детской реанимации и интенсивной терапии оставили десять медицинских сестер.
По информации издания, всего в отделении имеется 14 ставок врачей и 29 ставок среднего медперсонала. Однако в детской реанимации СОККД трудились лишь 10 врачей, двое из которых - по совместительству, и 13 медсестер. Тощев считает, что после увольнения двух специалистов отделение не сможет проводить операции детям с врожденными пороками сердца.
17 сентября из-за проблем с зарплатой заявления об уходе подали два врача, еще раньше ушли 10 медсестер. По сообщению пресс-службы министерства здравоохранения, "всего по состоянию на 18.09.2012 получено 3 заявления от сотрудников отделения детской реанимации и интенсивной терапии".
В документе отмечается также, что "увольнение троих сотрудников СОККД не отразится на качестве оказания медицинской помощи детям в отделении детской реанимации и интенсивной терапии. Тем не менее, по указанному случаю министерство здравоохранения Самарской области проведет административное расследование с выездом на место".
Всего в отделении имеется 14 ставок врачей и 29 ставок среднего медперсонала, однако в нем работали 10 врачей, двое из которых - по совместительству, и 13 медсестер.
Как рассказал корреспонденту издания "Парк Гагарина" сотрудник отделения детской реанимации и интенсивной терапии СОККД Петр Тощев, руководство учреждения обещало 15-процентное повышение окладов персонала после введения новой системы оплаты труда. Однако, вопреки обещаниям администрации, заработок медработников из-за нововведений сократился на 20 процентов. По словам Тощева, оклад врача в настоящее время составляет около 4,5 тысячи рублей.
В ответ на сложивуюся ситуацию министерство здравоохранения Самарской области намерено провести административное расследование в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере (СОККД), сообщило ИА "Регнум".
Подготовлено по материалам информационных агентств, МедНовостей
Смотрите по теме:
Государство планирует повышать зарплату медработников с помощью "Эффективных контрактов"
Заработная плата медицинских работников обсуждается
Путин пообещал повысить зарплаты врачей к 2018 году
Участковый врач должен стать менеджером - Минздравсоцразвития
Единовременные выплаты медикам Приморья, решившим работать на селе
Ввести обязательное распределение выпускников медицинских вузов
Минздрав предлагает медикам работать вахтовым методом
В России не хватает 800 тысяч медсестер и 150 тысяч врачей
Не нашлось врачей для работы в хорошо оснащенной больнице
Как повысить доступность и качества сельской медицины?
Министр Т. Голикова рассказала о привлечении в отрасль молодых кадров
Новое в системе подготовки медицинских кадров
Слабое звено - кадры (?)
Определен порядок допуска к работе в должностях среднего мед. персонала
Студенты-медики старших курсов снова смогут работать медсестрами
|