Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Объявлена всероссийская диспансеризация 2019-2020

Распоряжение Правительства РФ № 1391-р от 27.06.2019 г.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении Всероссийской диспансеризации взрослого населения в 2019–2020 гг. Министерствам поручено провести информационную кампанию.

Государственным органам исполнительной власти субъектов РФ поручено организовать проведение в установленном порядке профилактических медицинских осмотров и диспансеризации определенных групп взрослого населения в медицинских организациях, участвующих в реализации территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Контроль за проведением диспансеризации поручен Росздравнадзору, Федеральному и территориальным фондам обязательного медицинского страхования, а также страховым медицинскими организациям.

В целях повышения охвата граждан профосмотрами и диспансеризацией Минздрав, Минпросвещения, Минобрнауки, Минкомсвязи, Минспорт, Минтранс и Минтруд проведут информационную кампанию, направленную на популяризацию профилактических медицинских мероприятий.

Подробное с Постановлением правительства можно ознакомиться:

Распоряжение Правительства РФ № 1391-р от 27.06.2019 г.

Напомним, что с мая 2019 начали действовать новые правила прохождения профилактических медосмотров, которые коснулись прежде всего людей старше 40 лет: они смогут проходить диспансеризацию ежегодно (приказ от 13 марта 2019 г. № 124н).  Смотрите наши публикации по теме.

Теперь, в июне 2019 Минздрав предложил установить более жесткие сроки на прохождение профосмотров и диспансеризации гражданами, внеся изменения в вышеуказанный приказ. Профилактический медицинский осмотр и первый этап диспансеризации населения рекомендуется проводить в течение одного рабочего дня.

Кроме того, Дмитрий Медведев подписал перечень "медицинских" поручений в адрес Минздрава России, Минтруда России и вице-премьера по социальным вопросам. В их числе следующие:

- медикам, участвующим в диспансеризации, уже со следующего года нужно "доплачивать" за каждый выявленный во время диспансеризации случай ЗНО за счет ОМС;

- 2019 и 2020 годы нужно объявить годами проведения Всероссийской диспансеризации взрослого населения Российской Федерации. Эта Всероссийская диспансеризация должна быть по-настоящему массовой, поэтому граждан будут "зазывать" и через работодателей, и путем подворовых обходов;

- подготовить поправки в Трудовой кодекс, которые дадут работникам старше 40 лет право один рабочий день в году потратить на свою диспансеризацию. Средний заработок за этот день будет выплачен за счет работодателя (поручение Правительства РФ от 17 апреля 2019 г. "Поручения по итогам обсуждения в Государственной Думе отчёта Правительства о результатах работы в 2018 году").

Смотрите также по теме:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить