Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

418039Изменения в порядке целевой подготовки с 1 января 2019 г.

 

Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 337-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования целевого обучения"

Усовершенствован порядок заключения договоров о целевом обучении. Исключено упоминание об оформлении договоров о целевом приеме.


Заказчиками целевого обучения могут выступать не только юрлица, но и индивидуальные предприниматели.


Из существенных условий договора исключены обязательство заказчика по организации учебной, производственной и преддипломной практики гражданина (это относится к полномочиям образовательной организации), основания освобождения гражданина от исполнения обязательства по трудоустройству (относится к полномочиям Правительства РФ).


При этом включено обязательство гражданина по освоению образовательной программы. Образовательная организация по запросу заказчика должна предоставить ему сведения о результатах такого освоения, а также учитывать предложения заказчика при прохождении гражданином практики.


Ответственность гражданина за неисполнение условий договора ограничена только возмещением расходов на обучение (без взимания штрафа). При этом усилена ответственность заказчика за нетрудоустройство гражданина.


В перечень вопросов, регулируемых Правительством РФ, дополнительно включено установление условий определения и изменения места ведения трудовой деятельности, порядка выплаты компенсации заказчиком и возмещения расходов гражданином. Это должно быть отражено в положении о целевом обучении.


Установлены особенности приема на целевое обучение в вузы за счет бюджетных ассигнований.
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2019 г.

С текстом поправок можно ознакомиться:

Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 337-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования целевого обучения"

 

Смотрите подробнее:

Обсуждение изменений в порядке целевой подготовки с 2019 г.

 

 

Вас также заинтересует:

 

ПОСТУПАЕМ В ОРДИНАТУРУ В 2018 ГОДУ: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

Структура ординатур станет модульной

 

Обсуждение нового порядка приема в ординатуру 2017

 

NB! Новый порядок приема в ординатуру

 

Минздрав: Кадровую ситуацию должны контролировать регионы

 

Новый порядок подготовки в ординатуре

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить