Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

antidepressant 256Актуальные изменения в порядке первичной медико-санитарной помощи

Приказ Минздрава России от 30.03.2018 N 139н "О внесении изменений в Положение об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению, утвержденное приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 15 мая 2012 г. N 543н"

Изменениями определено, что первичная медико-санитарная помощь организуется и оказывается в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, обязательными для исполнения на территории РФ всеми медицинскими организациями, а также на основе стандартов медицинской помощи, за исключением медицинской помощи, оказываемой в рамках клинической апробации.

Организация оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам в целях приближения к их месту жительства, месту работы или обучения осуществляется по территориально-участковому принципу, предусматривающему формирование групп обслуживаемого населения по месту жительства, месту работы или учебы в определенных организациях.

Изменены Правила организации деятельности поликлиники. Уточнены особенности назначения на должность руководителя поликлиники, заведующего (начальника) структурного подразделения (отдела, отделения, лаборатории, кабинета, отряда и др.) поликлиники - врача-специалиста и врача поликлиники, фельдшера и медицинской сестры.

Также Правила дополнены положением, рекомендующим в поликлинике предусматривать планировочные решения внутренних пространств, обеспечивающих комфортность пребывания пациентов, включая организацию открытой регистратуры с инфоматом, электронного табло с расписанием приема врачей, колл-центра, системы навигации, зоны комфортного пребывания в холлах и оснащение входа автоматическими дверями.

Кроме того, изменения внесены в Правила организации деятельности врачебной амбулатории, фельдшерско-акушерского пункта, фельдшерского здравпункта медицинской организации, центра (отделения) общей врачебной практики (семейной медицины). Изменения касаются особенностей назначения на должности медицинских работников.

В новой редакции изложен Стандарт оснащения врачебной амбулатории (фельдшерско-акушерского пункта). Стандарт оснащения фельдшерско-акушерского пункта признан утратившим силу. Уточнены стандарты оснащения дневного стационара и фельдшерского здравпункта медицинской организации.

Смотрите также по теме:

Обновлено положение об организации ПМСП детям

Внесены изменения в формы амбулаторной мед.документации

Знакомьтесь: Бережливая поликлиника

Передовая здравоохранения — это первичное звено. Рейтинг терапевтов

Нормативы времени приема врачом-терапевтом поликлиники названы оптимальными

Минздрав РФ совершенствует организацию первичной медико-санитарной помощи

Новые требования к обеспечению доступности медицинской помощи

Новая форма первичной помощи - домохозяйства

Установлен новый порядок оказания первичной медико-санитарной помощи

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить