Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

1484Перспектива: Ординатура с 2019 года будет реализовываться по новым стандартам

Прием и обучение в ординатуре с 1 сентября 2019 года будет осуществляться по новым федеральным государственным образовательным стандартам, которые предусматривают модульную программу подготовки. Об этом сообщила директор Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Татьяна Семенова

на проходящей в Москве 11-12 октября IX Международной конференции «РОСМЕДОБР-2018. Инновационные обучающие технологии в медицине».

«Мы разработали по ключевым специальностям практически весь пакет федеральных государственных образовательных стандартов для подготовки специалистов в ординатуре. Часть из них уже прошла рассмотрение и имеет положительное заключение Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям», – сообщила Татьяна Семенова.

Остальная часть стандартов внесена на рассмотрение в Министерство науки и высшего и образования. «У них небольшая техническая заминка из-за разделения ведомств (весной этого года указом Президента РФ Министерство образования и науки было разделено на Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования). Думаю, они также пройдут через совет и будут приняты до января 2019 года», – выразила уверенность представительница Минздрава.

Напомним, что новые стандарты подготовки в ординатуре рассматриваются в неразрывной связи с модульной структурой ординатур, внедрением профессиональных стандартов, в том числе модульного типа, первичной специализированной аккредитацией специалистов, а также пересмотром номенклатуры врачебных специальностей.

Смотрите также по теме:

Вопрос об укрупнении врачебных специализаций

ПОСТУПАЕМ В ОРДИНАТУРУ В 2018 ГОДУ: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

НОВЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ В МЕДИЦИНЕ

Структура ординатур станет модульной

Обсуждение нового порядка приема в ординатуру 2017

Специальностей подготовки в ординатуре станет меньше

Первичная специализированная аккредитация внедряется с 2019 года

Национальные цели и стратегические задачи здравоохранения России согласно Указа Президента №204

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить