Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

pmaОбсуждение изменений в порядке целевой подготовки с 2019 г.

Итак, принят и вступает в силу с 1 января 2019 года Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 337-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования целевого обучения». Указанный акт вносит поправки в Федеральный закон от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»,

а именно в статьи 56, 68, 70, 100, а также дополняет его ст. 71.1. «Особенности приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования».

Данные изменения касаются целевой подготовки на всех уровнях образования и имеют прямое отношение к медицинскому образованию, как к одной из отраслей, для которой целевая подготовка имеет стратегическое значение. Мы уже обсуждали ранее отношение государства к данной проблеме:

Структура ординатур станет модульной
(... возвращаются на целевые рабочие места. Вопрос. Можно ли это сравнить с распределением советских времен? — Де-юре это разные вещи, а де-факто целевая подготовка замещает отсутствующее распределение. ...)

Обсуждение нового порядка приема в ординатуру 2017
(... цифр приема на бюджетной основе, в рамках целевого приема (причем квота целевого приема выделяется в рамках контрольных цифр бюджетного приема), а также в рамках договоров об оказании платных образовательных ...)

В. Скворцова: стратегические приоритеты развития здравоохранения
(... населения каждого региона во врачах разного профиля и среднем медицинском персонале, что реализуется через обновлённый механизм целевой подготовки специалистов, эффективность которой в 2016 году ...)

Согласно принятым изменениям, упрощена процедура заключения договоров о таком обучении. Так, если согласно нынешним положениям, необходимо заключение договора о целевом приеме и договора о целевом обучении, каждый из которых имеет строгую форму, установленную законом и порядок заключения. В одном из договоров сторонами выступают будущий обучающийся, медицинская организация и орган управления здравоохранением, направляющий на такую подготовку, а в другом обучающийся, орган управления здравоохранения и образовательная организация. Подробнее смотрите: Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2013 г. № 1076 “О порядке заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении”

Теперь, после вступления в силу настоящих поправок, из схемы приема на целевую подготовку исключено оформление договоров о целевом приеме. Теперь оформляется только «договор о целевом обучении». При этом расширен перечень участников, которые могут выступать сторонами такого договора: наряду с гражданином и заказчиком целевого обучения могут являться организация, осуществляющая образовательную деятельность, и (или) организация, в которую будет трудоустроен гражданин в соответствии с договором о целевом обучении. В качестве заказчика могут выступать: органы государственной власти субъекта Российской Федерации, органы местного самоуправления, юридические лица или индивидуальные предприниматели.

Важные изменения коснулись содержания целевых договоров. По-новому изложены существенные условия договора о целевом обучении:

1) к обязательствам заказчика целевого обучения отнесены:

а) обязательства по организации предоставления и (или) предоставлению гражданину, заключившему договор о целевом обучении, в период обучения мер поддержки, включая меры материального стимулирования, оплату дополнительных платных образовательных услуг, оказываемых за рамками образовательной программы, осваиваемой в соответствии с договором о целевом обучении, предоставление в пользование и (или) оплату жилого помещения в период обучения, и (или) других мер;

б) обязательства по трудоустройству гражданина, заключившего договор о целевом обучении, не позднее срока, установленного договором о целевом обучении, с указанием места осуществления трудовой деятельности в соответствии с полученной квалификацией;

2) к обязательствам гражданина, заключившего договор о целевом обучении отнесены:

а) по освоению образовательной программы, указанной в договоре о целевом обучении (с возможностью изменения образовательной программы и (или) формы обучения по согласованию с заказчиком целевого обучения);

б) по осуществлению трудовой деятельности в течение не менее трех лет в соответствии с полученной квалификацией с учетом трудоустройства в срок, установленный таким договором.

Напомним, что существенными условиями договора считаются самые важные, включение которых в такого рода договоры обязательно и достижение сторонами согласия по которым также обязательно.

Обращает на себя внимание, что по сравнению с прошлой редакцией из существенных условий договора исключены: обязательство заказчика по организации учебной, производственной и преддипломной практики гражданина; основания освобождения гражданина от исполнения обязательства по трудоустройству. В то же время включены обязательство гражданина по освоению образовательной программы, указанной в договоре о целевом обучении и трудовая деятельность в течение не менее трех лет в соответствии с полученной квалификацией.

Еще одно важное изменение – это усиление ответственности заказчика за нетрудоустройство гражданина: в случае неисполнения заказчиком обязательств по трудоустройству гражданина заказчик выплачивает ему компенсацию в размере трехкратной среднемесячной начисленной заработной платы в соответствующем субъекте РФ, на территории которого он должен был быть трудоустроен, на дату отчисления его из вуза или колледжа в связи с получением образования (завершением обучения).

В случае неисполнения гражданином предусмотренных договором о целевом обучении обязательств по освоению образовательной программы и (или) осуществлению трудовой деятельности в течение трех лет он обязан возместить заказчику целевого обучения расходы, связанные с предоставлением мер поддержки.

Кроме этого, дополнительно установлена ответственность заказчика и гражданина перед образовательной организацией, в которой обучался гражданин, за неисполнение обязательств по трудоустройству. Это выражается в том, что в случаях неисполнения заказчиком целевого обучения обязательства по трудоустройству гражданина, принятого на целевое обучение, а гражданином обязательства по осуществлению трудовой деятельности в течение трех лет, заказчик целевого обучения или гражданин, принятый на целевое обучение выплачивает организации, осуществляющей образовательную деятельность, в которой обучался гражданин, штраф в размере расходов федерального бюджета, бюджета субъекта Российской Федерации или местного бюджета, осуществленных на обучение гражданина, который направляется на финансовое обеспечение образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования.

Изменения коснулись также и описания квот целевого приёма. По общему правилу такая квота определялась из общего числа контрольных цифр приема федеральным органом исполнительной власти. Теперь право устанавливать квоту получили Правительство, органы исполнительной власти регионов и органы местного самоуправления, в зависимости от источников финансирования контрольных цифр приема. По уровням бюджета должен утверждаться и порядок установления таких квот.

Появилось и указание на Положение о целевом обучении, включающее в том числе порядок заключения и расторжения договора о целевом обучении, условия определения и изменения места осуществления трудовой деятельности, порядок и основания освобождения сторон от исполнения обязательств по договору о целевом обучении, порядок выплаты компенсации, порядок определения размера расходов и их возмещения, и типовая форма договора о целевом обучении, которое должно быть принято Правительством Российской Федерации.

Все обсуждаемые изменения вступают в силу с 1 января 2019 года. Закон не распространяется на договоры, заключенные до 1 января 2019 года.

Подробнее смотрите:

Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 337-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования целевого обучения"

 

Вас также заинтересует:

ПОСТУПАЕМ В ОРДИНАТУРУ В 2018 ГОДУ: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Структура ординатур станет модульной

Обсуждение нового порядка приема в ординатуру 2017

NB! Новый порядок приема в ординатуру

Минздрав: Кадровую ситуацию должны контролировать регионы

Новый порядок подготовки в ординатуре

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить