Вход/Регистрация



Сейчас на сайте

Сейчас 89 гостей онлайн

Смотрите также по теме:

Уфа: Памятник врачу PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Приморская медицинская ассоциация - Статьи
20.04.2018 13:23

d3f6b78dd571de67Уфа: Памятник врачу

В Уфе открыли памятник доктору, на скамейке читающему книгу со словами Чехова: «Ни одна специальность не приносит порой столько моральных переживаний, как врачебная». К сожалению, о душе доктора пациенты сегодня не думают, врач для них совсем не спаситель жизни, а преднамеренный губитель так и норовящий испортить остатки чужого здоровья.

Власти Москвы в лице Алексея Хрипуна сделали политическое заявление: «Защита прав медицинских работников является нашим приоритетом на 2018 год». Отчасти выполнение этого решения началось с дела Елены Мисюриной, которой предоставили страшно дорогого и успешного адвоката. Революционный подход Депздрава нельзя недооценивать – никогда ни на одном уровне здравоохранительной власти не спасали репутации и свободы врача, наоборот, «топили» и «навешивали».  

fdf4d46161dacd7a0604545dc42491bf

В 2017 году Следственный комитет России принял от пациентов 6 050 заявлений и возбудил 1 791 уголовное дело против медицинских работников. Департаменту здравоохранения столицы долго придётся зарабатывать очки за прошлое небрежение к докторской судьбе, но ещё сложнее будет защитить от мракобесия обывателей, в помощь которому вышло предостережение ВОЗ о частоте врачебной ошибке – каждый 300-й пациент.   

d3f6b78dd571de67

Жертвой несвоевременной амбулаторной диагностики становится каждый 20-й, что приводит к смерти 10%. А использование в диагностике радиационного излучения создает серьёзную угрозу для здоровья и безопасности людей. Причинение вреда лечением занимает 14 место в ряду причин заболеваемости и смертности.

Главная причина предотвратимого вреда - неэффективность медикаментозной терапии в результате «влияния человеческого фактора — усталости сотрудников, плохих условий труда, нарушений рабочего процесса», дополненное побочными эффектами препаратов, на ликвидацию которых в развитых странах тратится до 15% бюджетов здравоохранения.

Каждому десятому пациенту здоровье портит сам факт госпитализации, по мнению экспертов ВОЗ, в половине случаев этого можно было бы избежать. В каждой сотне госпитализаций случается 14 внутрибольничных инфекций, а всего в мире насчитано за год 3.2 млн госпитальных инфекций, половину из которых можно было предотвратить. Послеоперационные осложнения уносят жизни миллиона граждан мира и 7 миллионов становятся инвалидами.

Средняя частота медицинских ошибок в системе первичной помощи очень вариабельна и мало зависит от бюджета здравоохранения - от 5 до 80 на 100 тысяч обращений, где абсолютное большинство носит характер административного недочёта при организации процесса первичной помощи. Когда ошибку именуют «врачебной», пациенту не приходит в голову искать в ней административный след, а начальство до сего времени к личному покаянию не стремилось, споро назначая «стрелочника» из врачебных рядов.  

Вас также заинтересует:

Врачебная ошибка VS Преступление / правонарушение. Часть 1

Рассуждение 2. Позиция Минздрава и официальных органов

Рассуждение 3. Основания юридической ответственности врача

Рассуждение 4. Уголовная ответственность в медицине. Состав преступления

Рассуждение 5. Административная ответственность в медицине

Рассуждение 6. Дисциплинарная ответственность в медицине

Рассуждение 7. Гражданско-правовая ответственность в медицине

Правовые акты, соблюдение которых оценивается при контроле качества мед.деятельности

РИА Новости: Тысячи жалоб на врачей

Российская газета. Врач: право на ошибку

Минздрав о механизмах предотвращения врачебных ошибок

Круглый стол «Врач и пациент: правовое поле, вопросы взаимодействия»

Минздрав вводит ужесточение и персонификацию ответственности врачей

Цена врачебной ошибки

В России резко сократилось количество медицинских организаций

Ответственность за врачебные ошибки

Размышления о судьбах врача в России: Святые люди

Размышления о положении врача: Врач и пациент: трудности диалога

К дискуссии о положении и судьбе врача в России

Продолжаем дискуссию о статусе врача: Заметки брюзжащего медика

Врач, непосредственно контактирующий с больным человеком, оказывается виновным в глазах больных и общества в целом в несовершенстве всей системы здравоохранения

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Самое читаемое

Популярное